Работа в отелях и школах Китая!
График работы:
c 9:00 до 18:00 (пн-пт)
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 58

Новости и вакансии

← Предыдущая Следующая →

Даже находясь в России и вроде бы разговаривая на одном языке с такими вип-гостями, многие люди боятся “кабы чего не то” сказать. Что уж говорить про Китай, страну со множеством причудливых обычаев и глубоким почтением к ним? Но спешим тебя обрадовать: причин пасовать перед нашими друзьями из Поднебесной нет. Китайцы очень дружелюбно относятся к иностранцам и даже те, которых сейчас называют ultrarich, вряд ли будут к тебе заносчиво относиться. Тем не менее, лучше хорошенько разобраться, что вообще из себя представляют гости китайских пятизведочных отелей?

9Y8nrbsnSS8

Мы выделили пять типов гостей:

VIP обыкновенный

Да, вип обыкновенный звучит уже само по себе странно. Но, поверь, когда ты будешь иметь дело с десятками людей, носящих примерно одни и те же бренды (от демократичного Армани до люксового Луи Витона), похожие часы и сумки, то вскоре ты будешь относиться к ним спокойно и буднично. Большинство отелей, где работают наши ребята - это отели для бизнеса, и, соответственно, вип обыкновенный - это либо владелец/владелица среднего бизнеса или топ-менеджер в какой-то компании, типичный возраст - 30-45 лет. Обычно такие гости широко улыбаются, смешно двигают бровями или подмигивают иностранцам. Иные шустро встают рядом и делают селфи.

Тем не менее, обращаться с такими гостями нужно почтительно, и если ты пока не владеешь китайским, то лучше сильно не докучать расспросами или small talk. Почему? Элементарно, Ватсон: гость может не знать английского.

Aud4ch4rCYs

VVIP

Very very important person, конечно, явление не каждодневное. Обычно это владельцы крупного бизнеса, политики высокого ранга или ученые с мировым именем. О приезде гостя такого уровня отель знает заранее и часто весь фронт деск выходит в холл, чтобы встретить VVIP c особыми почестями. Здесь могут быть два сценария: либо тебе нужно будет просто стоять в рядах сияющих улыбкой китайцев и если Его/Ее высочество захочет с тобой поговорить, чрезвычайно любезно поддержать беседу, либо - нередко этим грешат в провинциальных отелях - коллеги специально представят тебя гостю и горделиво скажут, вот, мол, у нас работает иностранка/иностранец, любые вопросы, любые проблемы - обращайтесь к ней/нему, это суперпрофессионал. И тогда, конечно, надо будет и представиться, и про отель рассказать, и проводить до лифта, в общем, быть extremely nice! Раз уж назвали груздем, надо полезать в кузов!

TyIavVLd_A4

Суперстар

Хотя звезды китайского шоубиза - это определенно подкатегория VVIP, они имеют свои особенности. Первое: они окружены многолюдной свитой, которая будет решать за них все вопросы, в том числе заселение, выселение, доставка багажа и так далее. Второе: возможность пересечься с китайскими селебрити практически сведена к нулю. Эти обласканные славой товарищи приезжают либо поздно вечером, либо глубокой ночью, завтрак - в номер, отдых - в вип-лаунжах. Если ты фанат нетворкинга, и этот факт тебя печалит, то в утешение можем сказать, что за суперстарами всегда стоят продюсеры, менеджеры, звукорежиссеры. И порою очень даже именитые. Будь чуть-чуть поактивнее, и эти люди с радостью поболтают с тобой о китайской поп-сцене, новом клипе Бейонсе и о том, почему Витас стал так успешен в Китае.

fIwcdrqiLD8

ABC (American-born Chinese)

Термин ABC (American-born Chinese) когда-то использовался исключительно для тех, кто родился в Америке и имел китайские корни. Сейчас же это слово используют для всех китайцев, кто переехал в Америку или даже для тех, кто живет на два дома, на две страны (США и Китай). Внешне таких людей вычислить несложно: слегка помятая хлопковая рубашка, кроссовки и непременно легкая улыбка. Общение с такими людьми - одно удовольствие. Во-первых, они сами словоохотливы, а, во-вторых, не надо заморачиваться за ритуальность диалога и разговаривая с таким гостем, ты будешь чувствовать как будто перед тобой старинный приятель.

DosdT5meNDc

Иностранец

Здесь лишних слов не надо: увидев иностранца в отеле, в груди защемит, как при виде русских березок! (хотя не обязательно гость будет русским). Часто иностранец также инстинктивно радуется встрече с собратом и подходит, чтобы поболтать. Китайская еда, “как ты здесь оказалась?/оказался”, куда можно сходить - тем для обсуждений будет масса. Однако, не стоит забывать: гости есть гости. И хоть многие иностранцы напрочь лишены предрассудков (с ними можно даже в отеле выпить чашечку кофе), они остановились в пятизведочном отеле неслучайно. Это гости с высокими требованиями к уровню комфорта. Не забывай: помимо милых улыбок и любезных диалогов, в твои обязанности входит следить за безупречностью сервиса, за тем, чтобы пребывание гостя не было омрачено ни недопониманием со стороны китайского персонала, ни какими-то неисправностями в номере.

YItaEjuTb1g

 

Контакты
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 58
Оставить заявку