Работа в отелях и школах Китая!
График работы:
c 9:00 до 18:00 (пн-пт)
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 58

Новости и вакансии

← Предыдущая Следующая →

25 сентября в Пекине открылся новый международный аэропорт «Дасин», построенный по проекту Захи Хадид. Это одна из самых ожидаемых архитектурных премьер 2019 года!

zah

«Дасин» расположен в 46 км к югу от Пекина. Его строительство было начато пять лет назад и завершилось 30 июня 2019 года. Строительство обошлось в 80 млрд юаней ($11,7 млрд). Запуск планировался 30 сентября, но официальное открытие состоялось на пять дней раньше намеченного срока.

2

Строительство нового аэропорта потребовалось из-за загруженности действующего аэропорта Шоуду. «Дасин» рассчитан на 620 рейсов в год, его пропускная способность к 2025 году составит 72 млн. пассажиров в год, а это 630 тысяч рейсов в год на четырех взлетно-посадочных полосах. Аэропорт будет обслуживать международные рейсы, в том числе все авиакомпании альянса SkyTeam, в который входит и российский авиаперевозчик «Аэрофлот».

zaha-hadid-architects-2

Аэропорт «Дасин», площадь которого составляет 700 кв. м, имеет форму морской звезды, в центре же находится большое пространство. Такая форма отвечает основополагающим принципам китайской архитектуры, в которой пространства организованы вокруг центрального внутреннего двора. Каждый из «лучей» посвящен одному из традиционных китайских брендов: чаю, фарфору, шелку, а также садоводству и сельскому хозяйству.

BeijingDaxingAirport_ZahaHadidArchitects_2_

Подобная планировка облегчает пассажиропоток внутри здания и позволяет пассажирам быстрее добираться до нужной зоны — вылета, прибытия или трансфера. Чтобы добраться от центра терминала до самого дальнего выхода, потребуется максимум восемь минут.

zaha-hadid-architects-6

 

Чтобы возвести транспортный комплекс, чья стальная крыша по площади равна 25 футбольным полям и является самой большой в мире среди аэровокзалов, властям пришлось стереть с лица земли 11 населенных пунктов. Жителей еще 24 населенных пунктов отселили по причине предполагаемого шума от приземляющихся самолетов. В общей сложности место жительства сменило 20 тыс. человек.

BeijingDaxingAirport_ZahaHadidArchitects_3_

Важным моментом при проектировании терминала было использование современных технологий. Так, для обслуживания опытных путешественников на внутренних рейсах продумана полностью автоматизированная зона отправлений с системами саморегистрации и самозагрузки багажа, для прохождения которых понадобится лишь смартфон. Кроме того, аэропорт будет применять энергию, полученную от сбора дождевой воды и солнечных батарей.

ПЕКИН ГОЛОРВНА

«Дасин» позиционируется как крупнейший международный воздушный хаб и самый сложный инженерный проект терминала аэропорта в мире.

Контакты
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 58
Оставить заявку