Работа в отелях и школах Китая!
График работы:
c 9:00 до 18:00 (пн-пт)
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 58

Новости и вакансии

← Предыдущая Следующая →

В стране с миллиардным населением одиноким, неженатым и незамужним просто полагается быть на особом счету. Так и произошло в Китае — ежегодно 11 ноября здесь отмечается День холостяков. Дата была выбрана неслучайно: единицы (11.11) символизирует одиночек. 

Снимок экрана 2019-11-11 в 13.31.21 Праздник придумали еще в 90-ые годы в качестве социального протеста против всеобщей мимимишности и любви-прелюбви. Давление в Китае на молодых людей не сравнится с аналогичным поведением родителей в России: если девушке в Китае 30 лет, а она еще не замужем, то родители начнут методически выедать ей мозг палочками. С мужчинами аналогичная ситуация. И если выйти замуж - вопрос на несколько минут, то вот найти жену - это уже совсем другая история. На брачном рынке несколько десятков миллионов китайских мужчин остаются не у дел - девушек в             Поднебесной попросту не хватает.

Китайский день холостяков - молодой праздник, но рядом традиций он уже успел обзавестись. Так, 11 ноября по китайской нумерологии считается самым благоприятным днем для завязывания новых отношений, и модное в молодежной среде развлечение «свидание вслепую» в этот день бьет все рекорды по популярности. 

Снимок экрана 2019-11-11 в 13.32.03Cреди одиноких мужчин в этот день принято устраивать совместные гулянья в ресторанах, кафе или барах. Холостяки в Китае собираются все вместе вечером, чтобы спокойно провести время и повеселиться. При этом очень важно сохранять одну традицию. Никто из присутствующих мужчин не должен указывать на одиночество другого. 

Ну и самое главное! Именно к этому празднику приурочены просто сумасшедшие распродажи. Как и в случае с другими китайскими праздниками, торговые центры объявляют о скидочных акциях, рассчитывая привлечь покупателя в праздничный день, когда хорошее настроение так и вынуждает достать кошелек. На День холостяков эта традиция приобрела просто грандиозный размах, превратив эту дату в китайский эквивалент знаменитой «черной пятнице» в США. При этом к акции присоединяются не только местные ритейлеры, но и многие международные производители. 

Хотите знать о жизни и работе заграницей больше? Тогда открывайте раздел "Новости и статьи" и наслаждайтесь специально отобранными для вас материалами!

Контакты
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 58
Оставить заявку