Работа в отелях и школах Китая!
График работы:
c 9:00 до 18:00 (пн-пт)
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 58

Виза

Визовый вопрос - это первое, о чем вы должны подумать при планировании поездки в Китай. В целом, Поднебесная - это довольно дружественное по отношению к иностранцам государство. Получить туда визу не так сложно. Однако, китайцы - большие любители бюрократии и, чтобы в вашем паспорте появилась заветная зеленая наклейка, вам предстоит тщательная работа с документами. Займет весь процесс от подписания контракта с работодателем до вашего приезда в Китай  2-3 месяца.

  • Итак, если вы хотите уехать в Китай на работу, то вам понадобятся:

    1. Диплом о законченном высшем образовании (допускается специалитет и бакалавриат, но при переводе на китайский язык “специалист” должен быть переведен как “бакалавр”, так как в Китае не признают специалитет​)
    2. Справка о несудимости (может быть получена через сайт Госуслуги, отделение МВД или через МФЦ)
    3. Медицинская справка по форме китайского МИД. Имя и фамилия в справке - как в загранпаспорте. Китайцам неважны типы медучреждений, где вы пройдете медобследование, цвет и форма печатей и другие детали. Главное - информация там должна быть настоящей, так как по приезду вы будете проходить медобследование повторно.
    4. Справка об опыте работы, полученном в сфере, близкой к той, где вы намереваетесь работать в Китае (на английском языке)​. Справка имеет свободную форму.

    В среднем, сбор документов занимает чуть больше месяца.

  • Китайские чиновники, которые будут рассматривать вашу заявку, должны быть абсолютно уверены, что вы предоставляете настоящие бумаги. И для этого их коллеги из посольства в Москве проводят проверку документов и ставят на них особую наклейку. Это и называется легализацией.

    Но, чтобы оказаться у посольских дверей, нужно будет еще пройти несколько стадий проверки подлинности документов.

    А именно:

    1) нотариальное свидетельствование верности копии документа, перевод на китайский язык и удостоверение подлинности подписи переводчика (может быть выполнено по месту жительства).

    2) удостоверение подписи нотариуса Министерством юстиции РФ (г. Москва)

    3) удостоверение печати Министерства юстиции РФ и подпись уполномоченного должностного лица в Консульском департаменте МИД РФ (г.Москва)

    И только лишь после этого происходит удостоверение в посольстве Китая (г.Москва).

  • После того, как легализация будет завершена, вам нужно тщательно отсканировать все документы и послать работодателю. Он в свою очередь загрузит ваши документы на правительственный сайт, где будет происходить электронная проверка ваших документов. Наберитесь терпения, так как это самый длительный этап (обычно не менее 3-х недель). Будьте готовы, если потребуется предоставить другие свидетельства подлинности ваших документов либо отсканировать документы еще раз, если, допустим, система, признает ваши документы недостаточно контрастными или четкими.

  • При успешном прохождении онлайн-проверки, работодатель в 90% случаев просит прислать документы по почте. Это нужно для предоставления ваших документов в местное бюро, занимающееся трудовыми отношениями. Здесь идет проверка ваших бумаг, так сказать, воочию. Нет ли какого-нибудь фотошопа или других фальсификаций.

    В некоторых случаях работодатели могут получить разрешение на работу сразу после завершения онлайн-проверки.

  • Как только будут пройдены все стадии проверки, вы получите от работодателя Notification Letter of Foreigner’s work permit. Это главный документ, на основании которого ​вы можете подать документы на визу в консульство по месту жительства. Помимо паспорта, фото и заполненной анкеты, вам больше не нужно будет ничего предоставлять!

    Сроки изготовления визы - 7 рабочих дней.

    Внимание! Когда работодатель загружал ваши документы в систему, он должен был указать место получения визы. Если он указал Москву, то вам надо будет лететь в Москву, хотя, может быть, территориально вы ближе к екатеринбургскому консульству, поэтому нужно обсудить это заранее!

    Виза выдается на 30 дней и поэтому по приезду вам обязательно нужно будет получить вторую важную наклейку в паспорт - вид на жительство. Он даст вам право жить в Китае столько месяцев, сколько прописано в вашем контракте (обычно 9-12 месяцев).

Контакты
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 58
Оставить заявку